Schullandheim

In der Regel fahren die 6. Klassen im 1. Halbjahr für eine Woche ins Schullandheim.

Wintersporttag

Skifahren

1-tägige Veranstaltung:

Teilnehmer aus Klasse 6 -10, ca. 45 SchülerInnen (nur geübte Fahrer, kein Kursangebot) und 4 Begleitpersonen

Ziel: Fellhorn/Obersdorf

Zeitraum: Januar/Februar/März, je nach Schneelage

Weitere Angebote:

Eislaufen - Schlitten fahren usw. im Klassenverband

Studienfahrt nach England

Auch in diesem Schuljahr bieten wir eine Studienfahrt nach England an.

• Termin ist voraussichtlich im Juli 2018.
  • Teilnehmen können SuS der Klassenstufe 9.
  • Die Kosten von ca 350 bis 400 € beinhalten Hin- und Rückfahrt nach England mit Tagfahrten, 5 Übernachtungen mit Halbpension bei englischen Gastfamilien in Folkestone in der Grafschaft Kent, und die Eintritte für die Sehenswürdigkeiten.
  • Geplant sind zwei Tagesausflüge, bei denen wir die englische Südküste kennen lernen (z.B. Canterbury, Leeds Castle, Hastings, White Cliffs of Dover etc) und zwei Tagesfahrten nach London, an denen wir wichtige Sehenswürdigkeiten besichtigen (Buckingham Palace, London Eye, Houses of Parliament, Big Ben, Tower Bridge etc).

Abschlussfahrt

Klasse 9 WRS und Klasse 10 RS: Abschlussfahrt ca. 2 – 4 Tage, möglichst zwischen schriftlicher und mündlicher Prüfung.

Anmerkungen: Ausnahmen sollten nach Absprache mit den Eltern möglich sein. Die außerunterrichtlichen Veranstaltungen sollten so geplant sein, dass sie für Eltern finanzierbar sind. Auch sollte den Eltern die Möglichkeit einer längerfristigen Ansparung angeboten werden. Eine Ratenzahlung erleichtert oft die Finanzierung.